? “间歇性踌躇满志”怎么改_狗万取现 速度_万狗从哪下载_狗万 信用卡 cc玫瑰国际_cc国际网投怎样冲钱_cc国际手机客户端下载
?
您现在的位置: 主页 > 德育工作 > 心理健康 >

“间歇性踌躇满志”怎么改

“间歇性踌躇满志”怎么改?

?

有一位工作了2年的朋友说:

“我一直梦想着成功,但是这种“梦想”总在变化。有时候想要辞职创业;有时候想开展副业;有时候又想着做好本职工作,稳步晋升就可以了……看到别人的成功就会心血来潮,但往往只是三分钟热度,再这样下去人生就废了,我该怎么办才好?”

这似乎是个普遍的问题。

网上有句话,“间歇性踌躇满志,持续性混吃等死”说的就是这种现象。

那么如何改变呢?

在回答这个问题之前,我们先讲一个故事。

?

1
他为什么能成为史上最成功的飞机销售员?
?

?

约翰·莱希是空中客车首席运营官、销售总负责人,是世界上最成功的飞机销售员,在他的职业生涯中,大约销售了9000架飞机

这样的业绩真是令人叹为观止。

那么,约翰·莱希如何获得成功的呢?

他跟很多优秀的推销员一样,对于工作都非常投入:

他一年中出差200多天,不断拓展新的客户,以及维护与老客户的关系;

他的办公室墙上贴满了对市场状况的分析,方便他随时随地查看重要数据;

他不断总结失败的原因,分析下一次该怎么做才能够打动客户……

?
?

约翰·莱希与众不同的一点是:

无论工作强度有多高,他永远都能保持容光焕发、神采奕奕的样子。很多客户一见到他,就会立即被他积极、阳光的气场所感染。

他曾经在采访中透露,他几乎每天都要飞往世界各地拜访客户:“我现在在洛杉矶,很快我又要连夜飞往华盛顿;过了72小时后,我又要连夜飞往图卢兹……”

要在飞机上处理繁多的公务,同时又得频繁地倒时差,这对于很多人来说都吃不消,更别提保持良好的状态了。

但是约翰·莱希却做到了。他是如何做到的呢?

他说:卖产品就是卖自己。为了保持精力饱满的状态,我一直坚持着几个重要的习惯:

1.?每天健身1小时;

2.?饮食清淡,从不喝酒;

3.?下飞机后先做20分钟的有氧运动,再去见客户。

特别是最后一个习惯,让约翰·莱希总能够在客户面前保持精神抖擞、活力四射的状态,而这就是他打动客户、创下惊人销售记录的关键秘诀。

这个小小的习惯,对他的成功起了重要的作用。

?

2
开挂的人生,少不了良好的习惯
?

?

我们常常这样认为,成功需要良好的出身、优人一等的条件,或者有新颖的创意、能把握住时代潮流……

这些当然没错,然而成功最关键的因素,是一点一滴的积累。

而积累,就需要依靠良好的习惯。

正如微软创始人比尔·盖茨所说:好的习惯是一笔财富,一旦你拥有它,你就会受益终生。

我的朋友小W就是个例子。

朋友小W工作不到三年时间,就成了部门主管。

大家都有点惊讶。在学生时代,小W的表现并不突出。

当大家还在基层辛苦地“加班加点”的时候,没想到他竟抢先一步获得了晋升。

他是怎么做到的呢?

他说,他有一个令他自豪习惯:“每天下班之后,花20分钟的时间来总结一天的工作。

“总结一天下来的成果,很容易就能发现自己哪些地方做得好,哪些地方做得不好;做得好的地方能够转化为经验,做得不好的地方就要想办法提高。久而久之,工作就会越做越出色。”

有的人可能会怀疑:“每天总结一下工作,真的能带来实质性的变化吗?”

是的。

他所坚持的这个习惯,正是阿里巴巴集团提倡的一个习惯。

马云曾说过:“(日常工作之外)最主要是晚上的复盘、学习,我们今天做错了什么,什么事情应该修复,我们应该怎么学习……所有加入阿里的人,三年以后就不一样,五年以后就不一样。十年以后的阿里人,去任何地方,我们都放心……”

在马云看来,员工的进步靠的是每天“总结、学习、提高”这样一个良好的习惯。

可见良好的习惯对于我们每一个人来说,都非常重要。哪怕是一个小小的习惯,只要坚持下去,它也能成为你人生中最势不可挡的力量。

?

3
三大方法,帮你迅速建立良好习惯
?

?

全球着名个人发展专家马克·列克劳在《出众,从改变习惯开始》一书中提到了几个关键性的习惯速成方法。

?

明确自己的主要方向。

?

马克说:“人们之所以得不到自己想要的,最大原因在于他们根本不知道自己想要什么。”

是的。我们很容易受到外境的蛊惑。股市行情好了,我们可能会想着赶紧投钱赚一波;

“共享经济”火了,我们又可能会想着去创业;

“短视频”红利来袭,又有一大波人蜂拥而上……

其实,每个人有每个人的特点,只有适合自己的,才是最好的,盲目跟风只会让人一事无成。

因此在培养自己的习惯之前,我们不妨先问一下自己:

对于现有的生活,我觉得最满意的是什么?

未来的十年内,这些都是我想要的吗?

为了更好的生活,我可以做些什么?

……

这些问题让我们能够了解自己的价值观、性格特点以及动力所在。

1
?
?
?
?
2
?
?

养成习惯要从小事入手。

?

很多人刚开始就给自己定一个“宏伟”的目标,结果坚持了两天发现太累了,慢慢地就放弃了。

实际上,培养习惯有一个非常重要的窍门,就是“从小事入手”。

比如,一开始,你可以要求自己每天只做5个仰卧起坐。

不要小看了这5个仰卧起坐,它可能会让你的大脑、身体都产生一种抗拒感,你甚至可能会想各种理由和借口去逃避这件事情。

但是完成5个仰卧起坐的难度比较低,你的意志力能够支撑你完成这件事情。

只要坚持了一段时间,你的身体和大脑就会逐渐适应习惯。

一旦熬过了阵痛期,“每天5个仰卧起坐”就能真正成为你的习惯。接下来,你就可以着手准备下一步的提升了。

相反,如果你一开始就给自己定下每天50个仰卧起坐的目标,虽然你开始也能完成这样的任务,但是能否坚持下去,就很难说了。

?
?

学会记录自己的变化。

?

获得良好的反馈,也是让习惯得以保持的重要因素之一。

事实上,任何一种坚持都会让你得到某种反馈,但很多时候,这种反馈可能并不明显。这个时候,就需要通过记录的方式来帮助你发现、强化这种反馈。

比如,有的人刚开始减肥的时候,每天严格限制进食,而且做了大量的运动,但是效果并不明显,于是就变得很沮丧,不愿意坚持下去。

但是,如果你坚持记录一段时间,当回顾最初的状况时,你就能发现明显的变化。

一旦有了好的变化,人就会更愿意将习惯保持下去。而习惯保持得越久,改变的效果也就越明显。

因此,稍微花一点时间记录的人,往往更容易建立良好的习惯。

3
?
?
?

管理大师史蒂芬·柯维曾说:“习以为常的事物比较能给人安全感,但为了追求一生的幸福与成功,暂时牺牲眼前的舒适与近利,也是值得的。”

习惯,本质上只是微小行为的持续性积累,并不是一件需要付出太大努力的事情。但是,它又的确能带来超乎想象的力量。

既然如此,与其“间歇性踌躇满志”,何不认清方向,脚踏实地的从培养良好的习惯开始呢?

(责任编辑:李娜)